Судьба
Среди снегов, где тишина и лунный свет, жила душа как родниковый лёд чиста. Она любила тундру и мечтала найти свой путь в холодном мире. Покинув чум однажды в непогоду. Пурга окутала, пленила землю. Душа взяла олению упряжку и устремилась вдаль, на поиски ответов. Искала свое место в жизни, искала путь своей судьбы.
Пришла к горе, увидела огонь и
старца мудрого, сидевшего на камне. Он ей сказал : "Ты ищешь то , что изначально в тебе одной находится всегда". - и улыбнувшись, продолжал- "Твоя любовь к местам где ты родилась, к семье, к родителям и людям - это и есть твоя судьба"!
Душа внимательно смотрела в глаза омытые слезами, что против ветра вдаль смотрели, запоминала слово и совет.
Найти свой путь и стать счастливой.
Она прошла через леса и горы, прошла сквозь реки, через все преграды. И каждый день, прислушивалась к сердцу, ведущему её в чум отчий и родной. И, следуя совету, шла за своей мечтой, сильнее становилась и мудрей.
Так много лет прошло. На всем просторе тундры нет женщины мудрее, чья душа живёт в том месте где родилась. Огонь в печи и в чуме свет не гаснет, лишь потому, что свою судьбу нашла она.
Свидетельство о публикации №124010206014