Не сокрушайся

Не сокрушайся о непоправимом...
О том, чего не сделал, но хотел...
Наверно, не судьба... Таков удел.
Что не по силам, то невыполнимо.
Не пролетит тогда твоя удача мимо,
Когда за хвост поймать её успел...

Не сокрушайся, что ты не отчаян,
Что не достаточно силен и смел...
Наверно, не судьба... Таков удел.
Забудь свои тревоги и печали...
Быть может, не на том ты ждал причале
Корабль, на который не успел?...

Когда б сошлось всё: день, и час, и место...
И если б очутиться там тогда...
Ты смог бы все, своих стараний вместо,
Заполучить без тяжкого труда...
Лишь только бы совпали день и час...
Но в жизни всё играет против нас.
14.02.2021


Рецензии