Утро 2-го января

И вот, дошёл черёд до чудо-холодца,
Что позабыт был в праздник на балконе:
Приняв "на грудь напиток мудреца",
Берёшь ты хлеб и вилку поневоле,

И за один присест "мясной десерт",
Слегка горчицей сдобренный для вкуса,
Съедаешь, словно истинный эксперт, 
Благодаря, что нет иных закусок…

И пять минут спустя ты захрапишь –
Куда спешить? И завтра будет праздник.
Но плохо то, что ужин-то проспишь,
А там ведь в гости обещал зайти колбасник…

© Первослав


Рецензии