Последние дни февраля
Ещё снег на полях искрится,
А лесам уже лето снится,
И о весне мечтают поля.
Последние дни февраля,
Ещё щиплет морозец за уши,
Но солнце днём снега уже рушит,
И по теплу скучает земля.
Последние дни февраля,
Ещё ветер холодом веет,
А уже сосулька капелью потеет,
И воробьи расшумелись шаля.
Последние дни февраля,
Зима, прощаясь, морозом дохнула,
А весна вдали сарафаном мелькнула,
Да подмигнула теплом издаля...
ВИКТОР ФУРСОВ
27.02.2023.
Свидетельство о публикации №124010205704