Позови меня в дальние дали

Позови меня в дальние дали,
Где сошёлся с землёй небосклон,
Где  далёко-далёко в печали
Колокольцев звенит перезвон.

Там живёт где то синяя птица,
Что призрачно счастье несёт,
Что ночами назойливо снится
И спокойно нам жить не даёт.

Где по тропинкам неведомым, дальним,
Ходит-бродит волшебный олень,
Всё туда меня манит и манит,
Под лесов туманную сень.

Позови меня в дальние дали,
В туманы волшебных лесов уведи,
Туда с детства во снах меня звали,
Да остались те дни позади.

Терялась в туманах дорога,
Размывались дождями следы,
Но тропинка ждала у порога,
Позовёшь, я надеялся, ты...

ФУРСОВ ВИКТОР
24.02.2023.


Рецензии