Мороз трескучий на пороге

Мороз трескучий на пороге,
все по избам и домам.
Пьют чай из чашек очень жгучий,
дымится рядом самовар.

Навалены в корзинке сушки,
с маком черным сухари.
Мед янтарный, самый лучший,
хозяйка за столом сидит.

Рядом дочка, вся сияет,
отец привез ей леденцов.
В печи огонь дрова сжигает,
просит ещё подбрось.

Хозяин подкинул дров дубовых,
огонь ещё ярче засиял.
А за окном мороз суровый,
так и нужно, ведь январь.

Фото из Интернета


Рецензии