Поднимем молча праздничный бокал

(Не могу пройти мимо событий 30.12.2023 в Белгороде)
                ***
Поднимем молча праздничный бокал,
Склоняю голову пред вами сестры, братья.
Не в первый раз вы видели оскал
Врага, но это… за пределами понятья.

Гуляет в центре города народ,
Площадка с детворой и праздничная ёлка,
Удар по ним отдал приказ – урод.
- Доволен смертью беззащитного ребенка?

Смеются, гады, из последних сил,
Трясясь от страха, чувствуют свою погибель.
Народ России только обозлил,
Себе вы сами вырвали защитный ниппель.

Сдуваетесь и никакой насос
Помочь не в силах, скоро вам закроют двери,
Хозяева уже воротят нос.
Не люди - Черти вы! вас лучше даже звери.

Предстанете перед лицом огня,
Расплавитесь как воск, за всё свое деянье,
Грядет закон карающего дня,
И не поможет сатанинское влиянье.

Поднимем молча горести бокал,
Летите ангелочки в рай, к сиянью света,
Прощенья нет, тому кто «зиговал»
Припомним всё и не оставим без ответа.


Рецензии