Лето восемьдесят шестого
Где ни зимы, ни снега, где полчаса до взлёта,
Где впереди надежды, где за спиною школа.
Где на удачу – решка, где юность - равно свобода.
Мне бы проснуться прежней в нашем саду у дома
С запахом маттиолы, янтарной смолы сосновой,
Но за окном огромный, огромный холодный город,
И с неба слетают звёзды, и ветер, и непогода.
Коснётся слегка ладоней, снежинкой падёт за ворот,
Миг, что не будет тем же, окрикнет у перехода.
Я поспешу по следу, красные светофоры,
А впереди безбрежно бушует людское море.
И безутешно лето восемьдесят шестого,
Где безмятежно время и мама жива здорова.
Свидетельство о публикации №124010205324