Я, как раненный зверь

Я, как раненный зверь,
Изгнан был отовсюду,
Годы трат и потерь,
Ложный поиск приюта.

В час отверженным став,
Всё вокруг ненавидел,
Только Веру познав,
Сердцем принял обитель.

Свет небесной зари
Грел теперь мою душу,
Силой вечной любви
Грешный мир был разрушен.

Мне хотелось кричать
Росы пить из истока,
Я не мог осознать:
- Как жил раньше без Бога?


Рецензии