Губная помада
порядок.
Ей оставалось только подкрасить губы и она была бы уже готова ко
встрече с Ольгой.
На столике была ещё одна губная помада, которая лежала на красивой
подставочке в виде сувенира, на вид не из новых моделей.
Взглянув на эту помаду, её охватила грусть, навеянная воспоминаниями.
Она не может забыть, как её мать пользовалась ею, и тогда ещё девочкой,
очень хотела покрасить свои губы и быть красивой как она.
Мама её очень любила, но была строгой, поэтому Анна не решалась
воспользоваться её помадой.
Она мечтала с покрашенными губами показаться маме, но та была
болезненной женщиной и расстраивать её не хотела.
Несмотря на это, она спрятала помаду.
А когда мама спрашивала её про помаду, она невинным лицом говорила, что не видела.
С тех пор прошло немало лет, мамы уже нет в живых.
Анна молодая и самостоятельная женщина, но до сих пор не может простить себя.
Каждый раз увидев эту помаду, её обхватывало чувство стыда
и неуважения к себе, за столь недостойный поступок.
Единственной поддержкой в её жизни была Ольга, подруга детства.
Когда-то они учились вместе и были соседями.
Доверяли и рассказывали друг другу обо всём.
Случай с помадой был единственным, о котором Анна ей не говорила.
Ольга была очень привязана к маме своей подруги, а та любила её, как свою дочь.
Сегодня выходной день. Они решили посетить торговый центр.
Совершить покупки или просто пройтись, рассматривая витрины, и заодно
попить кофе.
В дверь позвонили, она была уверенна, что Ольга уже готова,
что не скажешь о ней.
Анна открыла ей дверь. Ольга целуя её присела на стульчик и смотрела,
как та красит губы.
Ей было что рассказать своей подруге:
- Анна, ночью мне приснилась тётя Мила, я никогда не видела её во сне.
- Она сидела у этого столика и как ты красила губы.
Дрожь пробежала по телу Анны...
Она еле сдерживала себя, чтобы не расплакаться.
Ольга продолжала:
- Я сидела рядом с ней и она попросила меня передать тебе,
чтобы ты не беспокоилась.
Помаду свою она нашла...
Свидетельство о публикации №124010205160