Торжок, Январь 2024

Нам, Зима, подарок дарит,
В деревах, узор... мороз,
В Новый Год, он, их украсил,
И щипает нас, за нос.

Минус двадцать, ночью больше,
Эх, Январь, своё берёт!
Вспомнил Зиму, молодчина!
Нам, привет, из детства шлёт!

Раньше Зимы, все, как Зимы,
С Ноября, и по Апрель,
Речка наша, замерзала,
Хочешь, верь, или не верь...

Да, прошли десятилетья...
Нынче, всё, увы, не так,
В декабре, дожди прольются,
И в деньгах, исчез "пятак".

Но, Торжок, стоит, как прежде,
Сохраняя старину,
Едут, едут к нам, туристы,
Славен он, на всю страну!

И Январь, украсил город,
Храмы, в инее стоят,
Через сотни лет, наглядно,
О былом, нам говорят.

     2. 01. 2024


Рецензии