Рецензия на Жопорук Николай Пересмешник

http://stihi.ru/2023/11/09/6922
Сижу грустнею ядовитая,
Знать, не умею ничего.
Но регулярно до корыта я
Хожу, накушавшись стихов.

Квартира мною вся не убрана.
Коробки кучею лежат.
Полна сомнений, планы сорваны
Цветы на полочках молчат.

Бледнеют, вянут, понимаю я
Что надо их хотя б полить.
Да, пропадаю, пропадаю я,
Чтоб жизнь свою продешевить.

Мои идеи крУжат в воздухе
И исчезают, словно пар.
В моем рабочем странном округе
Сгнивает поэтессы дар.

Я не иду гулять по Мурманску
Там кажется, опять мороз.
Но я живи хоть даже в Витебске -
То золотуха, то понос.

Гляжу, а не одна такая я.
Вот, есть еще пенсионер.
Ему созвучно подпеваю я -
Он тоже из СССР.

Но как прекрасно, что не встретятся
Пьерро с Мальвиною вдвоем.
Мы рифмам более доверимся
И вместе что нибудь споем.


Рецензии
Ну, петь и я, поди - мастак,
Пою бухой и просто так.
Могу про ПьЕрро хоть, Мальвину,
Могу про дурня - Буратино.
Про Карабаса, про лису...
Поможет спеть... сама Алсу.
А коли не найду я слов,
Поможет спеть мне сам... Буйнов.

Короче, с кем-нибудь вдвоём
Мы тоже что-нибудь споём...

Александр Шер   02.01.2024 18:14     Заявить о нарушении
На песню года поезжайте,
Да ничего не обнажайте!

Татьяна Кулагина Кузнецова   02.01.2024 22:09   Заявить о нарушении