Новогодняя гирлянда-2024
Съедим Дракошу дружно мы
За праздничным столом
И с песней кружевной зимы
В китайский год войдём.
Надия Медведовская 17.12.2023 07:55
=============================
На «Мой Новый год, моя молитва» Дарьи Михаиловны Майской
Пусть всякий раз нам новый год
Надежду в душу привнесёт:
Дорога к миру нелегка,
Но в мире - Вышнего рука.
Она невидима сейчас,
Закрыта тучами звезда...
Однажды грянет вещий глас,
И мир настанет - навсегда.
Надия Медведовская 27.12.2023 02:27
=================================
На «Царица Зима» Евгении Давыдянец
Встречаем с радостью царицу,
Открылся новогодний бал.
И будем красоте дивиться,
Что Дед Мороз нам показал.
Пусть мчатся сани вереницей,
Весь хлам и беды унося,
И виртуозов ученица
Научит верить в чудеса.
Надия Медведовская 28.12.2023 04:04
=======================================
На «Новогоднее» Игоря Апрельского
Дракончик с норовом, забавный,
Фонтанчик сказок и идей.
Пусть новый год удастся славный -
И для зверей, и для людей.
Надия Медведовская 28.12.2023 08:38
========================================
На «Доброе утро нового дня» Лоры Татауровой
Зелёный Дракоша
Весёлого нрава -
Посадит в калошу
Поганцев ораву,
Рассвет обнадёжит
По новому праву,
Любовь приумножит
И веру, и славу.
Надия Медведовская 02.01.2024 09:33
=============================
На «Пусть сбудутся надежды наши!» Риммы Батищевой
Жажда мира, вера в счастье -
Новогодний наш девиз.
Человеки вышней властью
Призваны к добру, согласью,
Принесёт надежда приз.
Надия Медведовская 02.01.2024 16:06
================================
На «Новый год наступает...» Евгении Рупп
С новым годом, с новым счастьем,
Благодатная пора!
Изгоняем злые страсти,
Учим все язык добра.
Соберёмся всей семьёю,
Встретим с чаем новый год.
Пусть Дракончик стол накроет
И гирлянды принесёт.
Праздник детства, праздник дружбы,
Понимание без слов.
Всё, что нам для счастья нужно,
Пусть придёт на общий зов.
Надия Медведовская 02.01.2024 16:30
==============================
На «Ретро-поздравление с Новым Годом!» Ивана Есаулкова
Новый год не будет старым,
Двадцать - круглое число.
Двойка - как супругов пара,
А "четвёрка" - хорошо.
Ловим числа гороскопом,
Словно бабочек - сачком.
И Россия ведь Европа,
Хоть оставлен прежний дом.
Поживём ещё на славу,
Выше нос и шире ход!
Улыбается лукаво
Нам Дракончик - новый год.
Надия Медведовская 02.01.2024 17:08
============================
Подборка экспромтов составлена и опубликована 2.01.2024
В иллюстративном коллаже - изображения из Интернета.
Спасибо всем друзьям за вдохновение!
Свидетельство о публикации №124010205085
Елена Викторовна Кораблева 04.01.2024 11:06 Заявить о нарушении