Меня там нет...

Там, где бегал по стёжкам-дорожкам,
Где я падал звездою в рассвет,
Где катился зелёным горошком,
Там меня, развесёлого, нет...

Не звенит над туманом, над пашней
Мой счастливый смешной голосок,
И не падает, был весь в кудряшках,
В чернозём золотой волосок.

И не рву я цветы полевые,
И за бабочкой вслед не гонюсь,
И за яблоки, стали чужие,
Я руками уже не возьмусь.

Там, где часто сидел на крылечке,
Где меня обнимал звёздный свет,
Там, где бегал по берегу речки,
Ни следов и ни смеха уж нет...

05 06 07
ул. Ордынка
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии