Кто кого

Зима. Пылают батареи.
Мороз и солнце, кто кого.
Вверх ртуть ходить уже не смеет,
Но вниз по Цельсию – легко.

Все зеркала, как лоб вспотели,
Пытаясь нас в них отразить,
Но не достигли этой цели,
А мы готовы им простить

Такое редкое явленье.
Зима, январь, по всей земле
Своё имеют отраженье
В календаре, что на стене!


Рецензии