Январская сказка

Январь укутал снежным покрывалом
Все закоулки, парк и каждый дом,
И стало всё вдруг бело-небывалым,
Как будто в чудной сказке мы живём…

Нет ни одной  протоптанной дорожки,
Лишь тихо-тихо снег танцует на ветру,
И кажется, к таинственной сторожке
Далёкие огни заманчиво ведут…

Там Дед Мороз, Снегурочка живут,
На Новый Год раздали всем подарки,
Теперь всю зиму скромно проведут
Трудясь, чтоб новый год  был тоже ярким.

Чтоб всем хватило радости, тепла, любви,
Кому здоровья, а кому-то просто хлеба…
И чтобы не было нигде и никогда войны,
И падал тихо снег, а не ракеты с неба…

2 января 2024 г.


Рецензии