Посередине лжи ищите правду

Ты нежную улыбку шлешь врагам,
Обиду в капле горя растворяя.
Ты бьешь набатом по слепым умам,
Досадную слезинку не роняя.

Ты лицезришь невидимый рассвет —
Предвестник незнакомца-дня в грядущем.
И говоришь ты ненависти: «Нет!»,
И каждый миг ты думаешь о сущем.

Из крох на пепле ты печешь хлеба,
Из засухи ты утоляешь жажду.
Да помянет Господь твои слова:
«Посередине лжи ищите правду».


Рецензии