Скоморошествуя

...и где себя такого я найду,
что жизнь проводит в междустрочье?
В реальности искать - найти беду,
что между строчек жить со мной не хочет.

И, Слава Богу, нет меня средь тех,
кто призрачен среди живущих.
Но скоморошествуя я впадаю в грех,
что вряд ли жизнью будет мне отпущен.

Да я и каяться не очень-то стремлюсь -
уютно жить мне в азбучной одёже.
А скоморохов привечала Русь,
и только Ей грехи мои итожить.


Рецензии