Горе тому, кто содействует соблазнам и искушениям

Горе тому, кто содействует соблазнам и искушениям,
Ибо через него входят семена грехов, которые размножаются
во Вселенной. Сосуд их души наполняется зловонной жижей
и этот позор будет преследовать их во всех воплощениях.

В эту греховную команду искусителей входят наркодилеры,
производители алкоголя, табака, все зазывалы тусовок
увеселительных заведений. Все они являются рассадниками
бракованного сознания, пособниками сатаны, которые
распространяют эту смертельную заразу по всему миру.

Пытаться привести этих заблудших овец к Богу наша
обязанность, а принять или не принять это духовное
послание дело каждого и в волю выбора мы не имеем
право вмешиваться. Бог дал право выбора каждому,
путь света и путь тьмы, другого не дано.

И тот кто живёт в топком болоте и чувствует себя
в нём хорошо, это значит привычная его среда обитания.
И чтобы не получилось, как в известном анекдоте:

идёт прохожий и видит в болоте тонет человек,
С огромным трудом он его вытаскивает,
 лежат на берегу отдуваются.
Спаситель говорит ему, ты бы хоть
поблагодарил меня за твоё спасение,
А тот отвечает, а я тебя просил,
 болото это мой дом и я в нём живу.

Такая привычная среда порой так
 глубоко засасывает людей, что он
не представляет для себя другой жизни,
начни спасать алкоголика или наркомана
и он может озлобиться, так что даже может совершить
рукоприкладство.

у неадекватных и реакция неадекватная.
 Такие люди представляют угрозу обществу,
лечить их бесполезно, их просто надо изолировать
от общества. Пока сам человек осознанно
 не придёт к тому, что такая беспросветная
жизнь ведёт его к гибели и сам за себя не возьмётся,
то никакой светила медицины ему не поможет.


Рецензии