А завтра второе января

А завтра день, когда тебя не стало.
А завтра тень от солнца упадёт.
Я думать о тебе не перестала,
И видимо, такое не пройдёт.

Через неделю я должна родиться.
И грань между мирами пересечь.
В который раз всё это повторится?
Кто властен повторения пресечь?

Сегодня, накануне дня смятений
я не могу от боли повернуть
и в спазмах  тела – множество значений
мне не дают ни крикнуть, ни вдохнуть.

А завтра день, таких бывало много
за сорок с лишним: для кого-то, для себя...
А завтра день, в котором так убого
и пусто – это день где нет тебя.

01.01.2024


Рецензии