Январь

Где-то морозы трещат по ночам,
Где-то дождей выливаются недра,
Непогодь где-то, крикливо, ничья,
Злит недовольно с порывами ветра.

В новь новый год открывает свой ларь
И раздаёт благосклонно гостиницы,
И новорожденный богом январь,
В этом угодливо как-то стремится.

Трудно бедняге ему угодить,
Он ведь ещё несмышленый по сути,
На языке одном говорить
Не научилися люди.

Будут его недовольно ругать,
Будут хвалить непременно другие.
Всё впереди. Кто скажет, как знать,
Станет погода светлее?


Рецензии