Я тебе завидую, девочка!..

Я тебе завидую , девочка...
Но не длинной русой косе...
Это глупости, это все мелочи...
А на мелочи пАдки не все.
Ты красивая, нежная юная,
И вся жизнь у тебя впереди.
Ты как звездочка ночкою лунною...
Пред тобою все небо, свети!
Ты по-детски наивная, славная...
Что, казалось бы, нужно еще?
В жизни вещи есть более главные...
Вспоминать будешь после о чем...
Кот трехцветный по имени Рябушка...
Он таскает мамин пирог...
Мама жарит на завтрак оладушки
И торопишься ты на урок...
Трудный стих, как назло, не учится.,
Вновь и вновь повторяешь слова...
И бабулю забыть не получится,
Что пока ещё, к счастью, жива...

Тебе важными кажутся мелочи,
Что играют последнюю роль...
Я тебе завидую, девочка, -
Ведь  тебе неведома боль.

Вещи, что ты считаешь пустячными...
Станут значимыми лишь, когда
Ты поймешь, наконец, как же страшно.
Что их стерли года навсегда...
20.02.2022


Рецензии