02. 02. 2016 Как все. Анна Ромашкина

Как все
Анна Ромашкина

Иду по стрелке часовой,
Боясь сорваться ежечасно,
И в общем-то дышу нечасто
Так, чтоб всей грудью. Что с того?
Всем-всем живущим на земле,
Отведено по малой клетке.
Пусть даже лестничной нередко,
На много однотипных лет.
Вот в ней нам жить разрешено
И думать. Только до границы.
Менять эмоции на лицах
Но подотчётно. И на дно
Тихонько падать день за днём,
А дни похожи друг на друга,
И мы, как лошади по кругу
Плетемся. Ой, пардон, живём.
Я, так, как все, ни дать, ни взять,
Хожу, смотрю на луж болотца.
Но иногда... Кусочек солнца
Зовет меня с собой... Нельзя, -
Твердит рассудок. Красный свет.
Я не такая, точно знаю.
Хожу тихонько, не летаю.
Да нет же, вру! А может, нет?
Зажмуриваюсь я пока,
Но снова мучаюсь вопросом:
Не зря ли я меняю  вёсны
На злополучный день сурка?

Ответом-грозовой раскат...


© Copyright: Анна Ромашкина, 2016
Свидетельство о публикации №116020209817

Пока жив тот человечек в нас, который задаёт такие вопросы себе - не всё пропало! И всё не зря!
Александр Редичкин   15.02.2016 21:45 

И то правда)) Спасибо, Саш)) Улыбаемся тебе вдвоём с тем человеком;)))))
Анна Ромашкина   15.02.2016 21:48


Рецензии