Твой бог в нирване Иль истерик?

Твой бог в нирване Иль истерик?
Самодостаточный Ли он?
И есть ли у него потери?
Быть может, это легион?

И дзен и тантра, дао, бакти...
Христос воскрес уйдя с земли...
А если он мужик да в лаптях?
Пойди умом своим, пойми.

То, что умом своим не вместишь.
Всё потому, что В рамках он.
Но если в рамках тех разместишь
Причин и следствий бастион.

То ты взберёшься выше будхи
Взлетишь над разумом что вам
Построит рядом с домом будки
И скажет послужи и дам.

А сам тебя собакой сделав
Привыкнет, что хозяин он.
Грешить пойдёт теперь уж смело.
Ведь быть собако - богом в лом

Тебе, а хочется уюта
Чтоб миска каждый день еда...
И не уйдёшь ты из приюта.
Покуда не побьют, беда...

А верно послужив и битым
Ты оказавшись, вдруг уйдёшь.
Слезами горя весь залитый
И Домик новый обретёшь.

Там, на свободе нет хозяев
И пищу добывая сам.
Лишь интуицией познаешь
Мир не деля на пополам...


Рецензии