Извечная болезнь

Извечная моя болезнь – тоска.
Изжить её в душе стараюсь страстно.
Она давнишняя, в моих мозгах
Засесть, вселиться может смело, властно.

Изгнать захватчицу из недр души –
И труд, и цель, и жажда сохраненья
Людского восприятия межи
Меж явью и неясным побужденьем.

При перекосе жизненных основ
Вести рассудочно борьбу с напастью,
В напряге проливая сто потов,
Приходиться, и побеждая, к счастью.

2 января 2024, 8 февраля 2024


Рецензии