Краски

Белый цвет люблю я очень,
Всех красивей белый цвет.
И среди оттенков прочих
Белого нарядней нет... 

Я наверняка не знаю
Цвет какой любимый ваш,
Для себя же выбираю
Снежно-белый карандаш...

На холсте  рисую белом...
Белый холст  невинно чист...
На асфальте белом мелом...
Но и он- как белый лист...

Все идеи воплотил я..
Где же яркость красок та?
Где величие и сила?
Просто разные цвета

Нами нужны в палитре яркой...
Чтобы все изобразить:
Солнце- огненным и жарким,
Свежесть  лета подарить...

И осенние пожары
Опадающей листвы...
Так сказал художник старый...
Разве не согласны вы?

Каждый  цвет  красив и важен,
В мире ярком и большом
Но нельзя, чтоб он раскрашен
Был одним карандашом...
20.02.2022


Рецензии
А белым карандашом на белой бумаге можно нарисовать всё, что хочешь,
абсолютно всё - и никто не узнает, что не умеешь рисовать...
Желаю вам тёплых, ярких цветов, и в жизни, и в творчестве!

Странствующий Дух   21.03.2024 18:07     Заявить о нарушении