Речь

Настройте громкоговоритель
И все уставтесь на него.
Речь оглашает повелитель,
По его мнению, всего:

„Друзья, сограждане! Сегодня
Во всей красе узрите вы,
Как я, на фоне новогоднем,
Врать буду жителям страны.

Мне это дело очень любо!
Ведь лишь ему благодаря
Серый и сырой окурок
Носит звание царя.

К чему такая откровенность?
Всё просто — я всего достиг.
Мне помогла ваша беспечность,
И ей я памятник воздвиг.

А вы теперь мои рабы,
И всё терпите мне во благо.
Вопите даже сквозь гробы:
"Слава рабам! Идиотам слава!"”

Сигнал пропал и площадь опустела.
Все разбежались в ад тропу мостить.
Если душа и может жить без тела,
То телу без души уж не прожить.


Рецензии