***

А мы еще долго будем вместе? -спросила она. А бабуля в ответ
Сказала с улыбкой:-Как станешь невестой
Расстанемся мы, через много лет...

Ты вырастешь, будут другие заботы,
Дела... И спросила она тогда:
Важнее тебя мне  станет кто-то???...
Бабуля, такому не быть никогда!

Да, знаю, что маленькой я не останусь.
Я вырасту, будет работа, семья...
Но точно с тобой никогда не расстанусь,
Кем в будущем в жизни ни стала бы я...

Бабуля тогда, улыбаясь, молчала,
Ведь внучка была еще слишком мала...
И годы спустя она горе узнала,
Когда берегла, но... Увы, потеряла...
Однажды бабуля навеки ушла...

Ушла далеко, куда поезд не ходит,
Куда не летит ни один самолет...
Ни путник заблудший, ни зверь там не бродит,
И время идет там назад, не вперед
...
Там нет адресов... Ни письма, ни звоночка...
Ведь некуда больше звонить и писать...
И вот она, жизни финальная точка...
Окончена пьеса. Закрыта тетрадь
11.08.2023
 P. S! Я знаю, в каком бы мы ни были месте,
Никто нас не сможет с тобой разлучить!
Два любящих сердца навеки вместе,
Любовь от разлуки и времени щит!


Рецензии