Новогодний плач Ярославны о чуде

Вечер, пятница, конец декабря, иду домой,
Звезды в небе выспели яркими ягодами.
Желаю тебе, дорогой и  любимый мой,
Чтоб не болели твои детки и жена тебя чаще радовала.
А я буду любить тебя бережно и осторожно,
Незаметно для всех, издали, на расстоянии,
Жизнь твою никогда и ничем не потревожа,
Согласившись на вечное с тобой расставание.
На глаза тебе не стану нигде попадаться,
От других только про тебя буду слышать,
Тосковать буду по тебе, с ума сходить, убиваться,
И быть в твоей  счастливой жизни неузнанной лишней.
Ты об этом ничегошеньки от меня не узнаешь,
Ни к чему тебе лишние разговоры да пересуды,
Не нашел ты меня –  значит,  и не потеряешь,
Не было у нас встреч –значит, проводов тоже не будет.
Но я сделаю для тебя то, что мне по силам -
За тебя Господу я молиться буду,
Благодарить Бога за то, что Он сделал меня счастливой,
И дал испытать к тебе это чудо.
Ведь только Господь дает мне для жизни силы,
Только Он врачует и лечит, и с собой помогает смириться,
Не допускает, чтоб я, вдруг взбрыкнув,не полетела бы к тебе, милый,
Чтобы об окна твои птицей слепой разбиться...


02.01.24


Рецензии