Новогодний сонет-2024
Забулдыга новый год
К нам явился, держит слово.
Спят усталые дома,
И Дракона перелёт
Прозевали кошки снова.
Мон амур и Колыма,
Водят звёзды хоровод
От Пекина до Тамбова.
Теоремою Ферма
Развлекается народ
В ритме танцев босанова.
От Рождения Христова
Ускоряет время ход.
01.01.2024
Шуточный сонет на три рифмы с укороченной строкой написан вне конкурса
на авторский турнир Сонетариум-5: http://stihi.ru/2023/12/31/2975
Это моё первое стихотворение 2024 года, в иллюстративном коллаже -
заставка из ВК, свежее фото (после возвращения с новогоднего бала)
и снимки вечернего Констанца и храма Айя-София в Стамбуле.
Свидетельство о публикации №124010200426