В танце с младенцем

Убаюкивает мама
Малыша. Прижавши к сердцу.
С ним кружит как будто в танце
Открывая в космос дверцу.

И творит своею песней,
Прибаутками, любовью
Всё что дорого и вечно!
Что нас бережёт с тобою.

Небо в такт качает звезды
Искры снега рассыпая
Или летом на закате
Запах трав, цветов вливая.

Смотрит месяц златорогий
В колыбель лаская руки
Той девченке "не дотроге."
Мамочке его подруге.

Шепчут пташечки на ветках
Иль поют песнь на рассвете
Человечек или птенчик
Все земной природы дети.

Утомилась и заснула.
Звёздный свет ее укроет.
Солнца ясное лучами
Всё дурное с сердца смоет.


Рецензии