Уайльд
О странных чувствах неуместных,
Их запрещали лет на сорок.
Зачем воспел он мрак и морок?
Зачем все чувства он разрушил
И ради славы продал душу?
И в остроумии докучном
Рискнул детьми, благополучьем.
Пророку предпочёл злодея,
Погибла с ним и Саломея-
Луна истаявшего льда.
Тюрьма для Оскара Уайльда.
И не вернуться никогда в те разноцветные года
«Портрета Дориана Грея»
Примечание
Рисунок «Саломея, как бы Бёрдслея» моя вольная копия работы Обри Бёрдсли "Иоканаан и Саломея". Чёрная тушь.
Свидетельство о публикации №124010204241
Александр Савостьянов 17.11.2024 20:33 Заявить о нарушении