Белая ночь. 1807

В чувствах достойных особенной ценности.
Есть категория нравственной меры.
В тех же объёмах светлого края,
Где восхитительный свет пребывает.
Это дано для равновесия,
Из предрассудком заманчивой вечности.
В точных значениях необходимых,
Где будет свет ночью хранимый.

Он в таком качестве непринуждённом,
Предосхищает дивные волны...
Преобразуя все расстояния,
В смесь невесомую нужного качества.
Приобретая много хорошего,
Для замечательных дел на просторе.
Это единство среды уникальной,
В Духовном наследии Божьих деяний.

                02.01.24 


Рецензии