Музыка Леля купирует ярость Ярилы
ярость была до того беспредельна,
что по лесам поползли возгоранья
на самых сухих участках отдельных.
Тогда вышел Лель на лесную поляну,
свирель из-за пазухи мигом достал он,
и дивно, волшебно на ней заиграл он.
Звучала та музыка тихо-негромко,
но всё же Ярило услышал невольно.
И замерло Солнце, и ярость пропала.
Душа у Ярилы спокойная стала.
и не ярился уж боле Ярило,
Прилёг отдохнуть он на тучу большую.
пожар же лесной облака погасили -
особо пожарные части их были,
а музыка Леля все дальше звучала,
деревья она полечить помогала,
что ярость Ярилы недавно сжигала.
Свидетельство о публикации №124010204097
Виктор Красников 02.01.2024 20:42 Заявить о нарушении
Самая удачная Птица Алконост
Сакаев Айрат Равильевич 02.01.2024 21:19 Заявить о нарушении