Старшая сестра

 
Утро понурое в круглых очках,
В клетчатой серой рубашке,
Отпечаток фиолетовых губ на чашке,
И грусть в сонных любимых глазах.

Книга открыта на пятой странице,
Стихи пыльного скучного Фета,
Бокал вина, откусанная конфета,
Невкусная сырная жесткая пицца.

Жалобы, что ты вчера был не хорош,
Я как сестра понимаю, что прав,
Вытираю от кетчупа твой рукав,
Говорю, что лучше девушку найдешь.

Ночь забыла у тебя свою помаду,
Длинную, фиолетовую и дорогую,
Она вернется, говорю, чай смакуя,
Я за такой помадой всегда прихожу...


Рецензии