Андрей Кураев Богослов

                "Я прошу, хоть ненадолго,
                Боль моя, ты покинь меня..."
                сл. Рождественского, муз. Таривердиева
                песня из кинофильма  "Семнадцать мгновений весны"
               





В связке власть и все попы,
Отделенье государства.
Деньги-бог один, столпы,
Всё за гроши в этом царстве.

А под рясою погон,
И Тальков о том же-братство.
Тот и этот пустозвон,
Комитетчики-вот царство.

Но Андрюша не такой,
В "Русский Блок" являлся- в Крым.
Философии другой,
Отлучён от царства в дым.

Попик в рубленых ботинках,
Уж такая толщина.
Ныне запад-под сурдинку,
Чехия-его страна.

Убежать от уголовки,
Нет, попа не осужу.
Без бабла? Но как-то ловко,
О другом теперь скажу.

Как о Штирлице он ляпнул,
Нелюбимый фильм небось.
"Песни слёзные"--таланты!
Как же спрыгнуть удалось?

--Ты, Андрюша, не Куряев:
"Не воюйте с русскими!"
И о лучшей песне зря ведь,
Нашим ушам грустно.

О шедевре, о любимом,
А стихи, а музыка!!!
Сам заплачешь скоро в зиму,
Та дорога узкая.

Вот и всё-конец тебе,
Для тебя анафема.
Песни лучшие в судьбе,
Не тебе потрафили.

Будешь с чехом тосковать
По любимой родине.
Пузо будет убывать,
С песней этой пройдено...



 Андрей КурАев выразился :Слезливые песни.  Это о шедеврах, любимых миллионами
Все песни-лучшие, супер и слова и музыка. Песня, тоска о далёкой Родине...
Сердце замирает, когда слушаешь великое, оно в унисон с твоей душой.
   Наши уважаемые мэтры, просто нет слов. Для меня с этих пор Кураев никто-ноль. Прекрасные песни Андрея КурЯева.  Тоже в унисон с душой-замечательно!


Рецензии
Согласна с Вашими словами: песни к кинофильму "Семнадцать мгновений весны" - шедевр!

Лидия Логинова   04.01.2024 06:18     Заявить о нарушении
Когда показывали этот фильм, даже бандиты переставали зверствовать. Как на Украине: переставали идти в атаку на русских, слушая песню "Катюша"

Лидия Логинова   04.01.2024 06:22   Заявить о нарушении
Да, великие песни и смысл. Самое любимое, созвучное душе. На фронте ВОВ немцы тоже замолкали, когда звучали русские и украинские песни. А Трофимов -актёр из БДТ пел так, я и не знала и тоже его слушали.

Богомолова Евгения   04.01.2024 10:53   Заявить о нарушении