Запах Родины

Ах этот запах родины моей!
Пронзающий веками боль людей,
Твои вершины Арарат,
Красивы, словно божий дар,
Родной и гордый наш отец,
Стоишь безмолвно
В ожидании армянских, любящих сердец,
Пока на свете есть армянская душа,
Никто не сможет разлучить нас никогда!

Арцах - наш благородный меч!
Побитый, брошенный на грех,
Ковали предки много, много лет,
Сейчас ты одинок,
Лежащий для людских утех…

Ох Ереван - наша душа
Хотели сиротой тебя,
Оставить навсегда,
Лишили папы,
Меч забрали у тебя,
Но ты держись, держись родной,
Да, не бывали в передряге мы такой
И меч мы не теряли никогда,
Но тем сильней твоя душа!
Тем сердце больше у тебя…

Я маленькая девочка, армянка я!
И если верю я,
То ничего нас не сломает никогда..!


Рецензии