Новый год
Наряжая улицы и магазины.
Лист последний на ветвях трясется,
И машины сняли летнюю резину…
Изморозь и тоненький ледок
Покрывают ветки у кустов и лужи,
Заворот вползает холодок,
Хочется глоток вина на ужин…
А декабрь отсчитывая дни,
Мчась по улицам волшебным светом,
Хочет новогодние огни
Сделать праздничным сюжетом…
Кажется, что сказка ждет
Нас под каждой подворотней,
Что веселый звездолет
Унесет на бал нас новогодний…
______________________2023г
Свидетельство о публикации №124010203913