Ферганский дом
В нем двигалось, шумело все и пело.
По старым лестницам входным,
Коты вышагивали смело.
В том доме, где немецкий шкаф,
Хранил секретов древних уйму,
С подушками постель обняв,
Вынашивала я стихи по дюйму…
Веранда с видом в детский сад,
Стремилась в даль стрелой дорога…
Мой дом был просто ретро клад,
Но превратился в морехода.
И рвали цепи якоря,
От гавани дом отдалился
И выйдя в бурные моря
Дом жив, не развалился!
Укутав всех своим теплом,
Встречает дом друзей с любовью,
Дверь настежь, ждет тебя с добром,
Сживаясь с новой, яркой ролью…
__________________________2023г
Свидетельство о публикации №124010203908