Праздник

Все под крышею одной,
Рядом все опять с тобой.
Нет войны и нет потерь-
Вот он праздник-Пир Земной!

Нет разрывов и ракет,
Каждый день тогда банкет.
Но летит конь боевой
И спасения всем нет.

Все вдали, как перст, один,
Сам и раб и господин.
Это праздником назвать?
Одиночество седин.

Пусть барак, картошка-бог,
Выжить век он нам помог,
Из груди от счастья сердце,
Рядом все хоть на часок.

А теперь один мне праздник,
Что жива ещё, жива!
Всё по высшему указу,
Благодарности слова.


Рецензии