Кот на службе
быт солдатский не устроен,
но стараются герои
соответствовать вполне,
хоть в палатке, хоть в земле.
Вон в углу сверкает ёлка,
на лежанке - серый кот.
Скоро он в дозор пойдёт,
потому и смотрит зорко,
а к игрушкам не идёт.
А хозяин - за столом,
думает о чём-то он,
на листочке что-то чертит.
Им опять идти вдвоём,
этот путь коту знаком.
Вот светает.
-Ну, разведчик?
Кот пригрелся, как на печке,
но проворно прыгнул вмиг.
К слову этому привык.
Имя не совсем понятно,
но на слух оно приятно.
Тишина. Идут вдвоём.
Кот вперёд. Разведчик он.
Замер вдруг и спину выгнул:
шорох где-то услыхал,
и своей крутой спиною
знак хозяину подал.
Наш боец остановился,
пальцем поманил кота.
Тот приказу подчинился:
нету звания пока.
-Ну, разведчик,марш домой!
Тебе ленточку на шею,
знают все, пойдут с тобой.
Знак в землянке увидали,
по тропинке побежали.
А в лесу уже стрельба.
крики, ругань и мольба:
-Не стреляй, сдаёмся мы!
- Выходи по одному!
Десять вышли все к нему.
Тут и помощь подошла.
Вот такие, брат, дела.
Больше не о чём сказать,
надо время переждать.
Отпуск скоро у бойца,
попытаем молодца.
Свидетельство о публикации №124010203794