Кармические доработки

Полжизни, прожитой - коту под хвост.
Я инвалид, при запыленье в лёгких,
Но нужно жить, по ветру с форсом нос,
Поймал одну, но не из самых модных.
Парик копной, в колечках лоб и вся,
На выставке, поди, о ней не знали,
Печать бы ей поставить, но - нельзя.
Со временем поступки доказали.
При ней уже, в деревне, город вне,
Хороший дом при нас, тепло, уютно,
Я - художник, мы в колхозе, при зиме,
Но не спокойно всё и как-то нудно.

Что поразило там - огромный храм,
Настоль великолепен - дух в захвате,
Нам всем давно известны времена,
Когда, почти, взрывали храмы, кстати.
При деле он, и маковки на бок
Как прилегли ну, будто бы на отдых,
Лежат давно, и... неизвестный срок,
И вверх столбом идёт тяжёлый воздух.
Пустяшная нужда давно тут есть,
Зимуют в нём колхозные коровы,
Да сотни две баранов и овец
А раньше трактора и к ним основы.
Теперь не меньше чем на метр, навоз,
Тепло. Ворон слышны там охи, ахи,
Не страшен никакой жильцам мороз
Советским обновлённым прихожанам.

На стенах, кое-где, ещё видна,
Святых полуобсыпанная роспись,
Под сводами кружится сатана
Как будто шар земной уже уносит.
И дед Макар идёт, с пяти утра,
Ворча в усы ворота открывает,
Молитву шепчет, ту же, что вчера,
Как "прихожан" перстом благословляет.


Я как-то по пути вошёл вовнутрь,
И кожа съёжилась и волос дыбом.
Так в ком же зародилась эта дурь?..
И понял - коммунисты были с "нимбом".
Болел душой, куда себя девать?
И сердце разболелась от нарыва,
Так, где же пятый угол мне искать
Чтоб душу мне спасать свою от взрыва.


Рецензии