Лишь только б рядом половинки...

А знаешь ли, что беды тянут за собою беды,
Что невозможно жить без Разума и без Надежды?
Что нету рядом матери Геракла Леды,
И что облака на небе тихо спят?
А знаешь ли, что не расскажешь каждому
Свои тихие тайные беды – им неважно…
И правдою вдруг и крик окажется,
Ах как бы сбежать из железной колыбели?
Ах, хочется быть не женщиной, а мужчиной,
Родиться заново со стальными руками,
Чтобы не плакать, ведь мужчины не плачут!
Ведь и женщины мудрые тоже не плачут!
Ах, хочется – чтобы руки не подводили,
Чтобы время пощадило нас медленно,
Чтобы далеко не убегала Истина…
Чтобы спокойствие было мыслимо.
Ах, хочется, чтобы правдою казалась ложь…
Ах, кажется, дороги разбегаются…
Чтоб дорогам было вынь да положь,
Лишь только б рядом половинки…
Лишь только б рядом половинки…


Рецензии