Свернулись сугробы дворнягой бездомной
Под елями спящими в глубинке, в полях,
В бескрайней стране, в отчизне огромной,
В далёких старинных монастырях.
Ни ветра, ни света, лишь серые тучи
Укрыли страну, пытаясь согреть,
Никто не решил, что для Родины лучше -
Любить и молиться или сгореть.
Бог смотрит с Небес, не спящий, суровый,
На край Среднерусский, заснеженный край.
Ах, если бы знать, подстелить где соломы,
Ах, если б увидеть "обещанный" рай...
Горбатые спины сугробов, да ели -
Затихла Россия, ослепла от бед,
Одно остаётся - снега и метели
И в снах , иногда, пробивается свет
Зарницы морозной, свечей монастырских,
Молитв святых старцев в скитах...
Явь бьёт, не жалея ни дальних, ни близких,
Голодных и сытых, калек, бедолаг.
Глух звон колокольный,
Сон крепкий Отчизны,
Горбатые спины сугробов-дворняг...
И только костры из идей "коммунизма"
У стенок кремлёвских горят...
Свидетельство о публикации №124010203734
Бадри Квашилава 02.01.2024 19:41 Заявить о нарушении
Наталия Полянская 02.01.2024 19:47 Заявить о нарушении
Наталия Полянская 02.01.2024 19:56 Заявить о нарушении