Охота жить у нас большая

Охота жить у нас большая
Никто не хочет умирать.
У каждого судьба такая
Сцепление с жизнью не рвать.

И потому, когда болеем,
Когда нам тяжко, не легко
То о здоровье все жалеем
Себя ругаем жестоко.

Ведь хочется пожить на свете
И радость бытия познать.
Нам нравится, когда играют дети –
Глаза родные огнём горят.

Когда нет сил уже работать
И чем-то детям помогать
Приходится ушами хлопать
О прошлом только тосковать.

И всё ж надежда сеет мысли
Кидая в лоно добрых дел.
А что мы сделали в жизни,
Чтоб прекратить ухода в тот предел?

Не задавайте себе вопросы:
Живите, преодолевая все торосы.


Рецензии