Зима возжелала...
Зимний день морозен и красив.
Зазвучали снежные трактаты,
Искрами январь отобразив.
Настом захрустели по округе
Верные посланники зимы.
Не щебечут малые пичуги
В росписях студеной "хохломы".
Замерло все в сказке индевелой,
Смолкло, под сугробами застыв,
Кистями художницы умелой
Землю белоснежностью укрыв.
Приняла покорно эстафету,
Распахнула щедро закрома.
Следуя Предвечному завету,
Воцарилась зимушка-зима!
Волшебством древа запеленала,
Изваяв причудливо черты.
Льдом озера, реки заковала,
Расстилая дивные холсты.
Сохранила праздника убранство,
В тайнах ледяных запечатлев.
Сущее украсила пространство,
Холодом положенным созрев.
Дух особый сохранив морозно
Новогодних добродушных встреч,
Возжелала просто виртуозно -
До весны чудесное сберечь!
02.01.2024.
Свидетельство о публикации №124010203479