Нане Маме

На время ветер замирает
и вдруг порывисто он бьёт,
и любовь сердца умирает,
оно другое не найдёт.

Но ветер с листьями играет,
и слышен всем осенний сплин,
но ветер тоже умирает,
оставив этот бренный Мир.

Как иней, осень, уже тает,
печальный вид у всех рябин,
и пусть весь Мир об этом знает:
ты там одна, я здесь один.

А Скандинавские деревья?
— А что они? — они грустят…
А с неба снег летит как перья,
на этих беленьких зайчат…

Вокруг меня, они — «лесные»,
им поднимает чувства спирт,
они умом совсем другие,
их интеллект всё время спит…

Как псих смотрю на время жизни,
в этой загадочной глуши,
и сердце тянется к Отчизне,
и терапией мне стихи…

А уже в марте снег растает,
и вновь раздастся тихий сплин,
но ничего, никто не знает,
что ты одна и я один!

2015-10-14


Рецензии