Шарады
Это первый слог.
Потом,
ЭТИМ стол мы накрываем,
И друзей всех собираем.
Слово целое в итоге
Всех собрало в круг надолго!
(БЕС – ЕДА )
----------------------------------
2. Скажем первый слог, скривившись,
Букву дальше скажет жук,
Старый твердый знак, вернувшись,
Слову даст хрустальный звук.
(ФУ – Ж – ЕР)
-------------------------------
3. Регион из Ближнего Востока
Распознать поможет первый слог,
Господин из Польши (и не только!)
Слог второй. Предлог, еще предлог,
Восклицание и ослика кричалка -
Слово целое об борт разбить не жалко.
Лучше все же, если в Новый год
Слово это выпьет наш народ.
(ШАМ – ПАН – С – К – О –Е)
----------------------------
4. Первый слог зима приносит
И два слога даст бандит.
Слово вместе – в гости просят,
Рядом с дедушкой сидит.
( СНЕГ – УРКА)
--------------------------
5. Если взять скота падеж
И страну волшебную -
То по телу сразу дрожь
В пору новогоднюю.
(МОР – ОЗ)
-----------------------------
6. Взять предлог и самолет,
Букву, ту, что жук дает,
Дальше возгласы догадки –
В целом зимняя загадка.
(С – ТУ – Ж – А)
------------------------
7. Так болельщики кричат.
Возглас. Радость для ребят.
Только вместе слово, вот,
Ох, не радует народ.
(ГОЛ – О – ЛЁД)
-------------------------------
8. Начало слова - на торгах,
Есть гласный звук и Мать богов.
Надежда – целое в руках,
Пусть даже будет частью снов.
(ЛОТ – Е – РЕЯ)
-------------------------------
9. Зимний наряд букву «Г» потерял,
Танец молдавский народ станцевал,
В зимнюю пору шагнув за порог,
Слышим хруст СЛОВА у нас из-под ног.
(СНЕг – ЖОК)
-------------------------------
10. Гад ползучий, мягкий знак,
И себя добавим –
Их для радости ребят
Мы зимою ставим.
Мчится тройка все быстрей,
Слышен звонкий смех детей!
(ПОЛОЗ – Ь – Я)
Свидетельство о публикации №124010203405