Ленивое время

2.01.2024.
Ленивое время.
Берётся разгон.
И кажется, бремя
Растаяло. Вон
Всё вышло, осталось
Вот там – во вчера:
Безумство, усталость,
Разруха… Пора
Опять обновленья
И веры, что ждёт:
И мудрость решений,
И счастья восход,
И новость благая,
И чуда мотив…
И чувствуем, знаем:
В снегу вечных зим
Весна уже бьётся
Жар-птицы крылом,
Летая, смеётся,
И ей нипочем
Ни стужа, ни нужа,
Ни злыдней оброк.
К открывшему душу,
Весна придёт в срок,
Научит журчать
Без обид и прощать,
И с птицами петь,
И, как солнце, сиять.
…Пока же зима
Всё объяла кругом,
Весну искать в сердце
Желательно. В том
Уверена я,
кто не верит – проверь…
Открой чистой будущей
радости дверь…


Рецензии