У деревеньки домик

У деревеньки домик небольшой,
Совсем не вычурный, с дымком от печки.
И я к тебе приду со всей душой,
Как раньше в детстве чистое у речки.

Над крышей плавно тянется дымок,
От печки веет сладким ароматом,
Наш домик чист, уютен и высок,
И здесь мы жили вместе с младшим братом.

Вокруг него: приют, тепло, уют,
А под ногами  прошлые былинки,
Сияет солнце, соловьи поют,
Мерцают разноцветные картинки.

Там неба синь, там пышные леса,
Поля, луга, зелёные дубравы,
Синеют голубые небеса,
И вкусно пахнут скошенные травы.

Я на крыльце сижу, смотрю на небо,
И думаю, любуясь на закат,
Плывут куда-то вдаль колосья хлеба,
А в воздухе полынный аромат.

А дальше бесконечная дорога,
И монотонный движется поток,
И жизнь моя, идущая от Бога,
Сливается в неведомый исток.


Рецензии